핫한재규어252
핫한재규어25221.10.28

커피의 효능엔 어떤것들이 있을까요?

저는 매일 커피를 습관적으로 마시고 있는데요, 집에서도 마찬가지지만 회사에서도 하루도 커피를

거르지 않고 마시는데 막상 습관적인거 빼고 커피가 왜 좋아서 마시는지 모르는것 같습니다.

저는 딱히 잠이 안오거나 하지 않아서 더 자주 마시는거 같은데요..커피의 효능이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피에는 황산화 물질 폴리페놀이 많이 들어있습니다. 폴리페놀은 스트레스 해소에 효과가 있고 성인병 예방에 도움이 됩니다.

  • 1. 위암예방효과

    2. 간암예방효과

    3. 혈압강화효과

    4. 계산력 향상

    5. 다이어트 효과

    6. 음주 후 숙취방지와 해소

    7. 입냄새 예방

    많이 드시면 좋지 않아요.

    하루에 40mg이상, 3잔 정도 이상은 좋지 않습니다~