한결같은백로195
한결같은백로19523.12.04

밤에 배고프면 건과류가 좋다고 하는데 왜 그런건가요???

밤만되면 가끔 배가 너무고파서 잠을 못잘때가 있어서 라면을 끓여먹긴합니다만.. 알아보니깐 밤에 배고플땐 건과류가 그나마 좋다고 하던데 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    견과류는 10대 건강식품 중 하나로 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질 등 각종 영양소가 많이 들어 있는 식품입니다.

    견과류에 함유되어 있는 지방은 대부분 혈관 건강에 이로운 불포화지방으로 심장병 예방에 도움이 되어 좋아요.