우울한새우젓90
우울한새우젓9023.09.26

잠이 오지않을 때 추천하는 차?

잠이 오지 않을 때 도움이 될만한 차가 있을까요?

새벽까지 잠이 오지않아서 따뜻한차를 마셔볼까하는데 수면에 도움줄수있는 차를 찾고싶어요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    카모마일이 있습니다.

    카모마일은 몸을 따뜻하게 하고, 몸을 진정시켜주며, 불면증을 치료하고, 잠을 편히 잘 수 있도록 도와줍니다.

    카모마일에 함유된 에스트로겐은 생리통도 완화할 수 있고 카페인이 없어 여성과 임산부에 좋습니다.

    또한 피부노화도 막아주니 미용에도 좋습니다.

    꼭 드셔보세요!!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    잠들기전 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 잠이 안오거나 심신을 편하게 하는 차는 아로마 또는 허브차가 아주 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 저스멘 차를 따뜻하게 마셔 보셔요 저는 잠이 안올때 우유를 따뜻하게 데워 마시니 효과가 있더라구요