로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.18

해물탕의 맛과 풍미를 높이기 위한 팁은 무엇인가요?

해물탕을 더욱 맛있고 풍부하게 만들기 위한 육수 조리 방법, 양념 비율 등 조리 노하우 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운호랑이296입니다.

    소주 딱 한잔만 넣고 뚜껑열고 끓여보세오

    시원하고 깔끔한 국물로 바뀌더라구요. ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 와사비와 멸치액젓을 넣으면 됩니다. 비린내 날까 망설이는 분 있는데 비린내 하나도 안나니깐 걱정마세요