기타 고민상담고민상담
대단한홍여새251
대단한홍여새25123.12.24

알고싶습니다. 만약에요. 6.25때처럼요.

알고싶습니다. 만약에요. 6.25때처럼요. 북한공산군이 전쟁을 일으킨다고하면요. 휴전선을 가볍게 돌파할수가 있나요? 38선은요. 가볍게 넘어왔지만요. 휴전선은 그렇지가 못하죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전면 기습이라면 돌파는 쉽게 할 수가 있겠죠. 선빵이라는 게 무섭습니다.

    우리에게는 어느 선에서 막을 수 있을 것이며 반격태세를 어떻게 갖추느냐가 더 문제죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    선제공격으로 쳐들어온다면 북한군은 휴전선을 쉽게 넘어올거긴 합니다. 우리나라는 공격을 먼저 당하고 반격을 해야하는 상황이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 전쟁 양상으로 볼 때 육군이 진격하기 전 미사일이나 로켓포로 먼저 공격 후 비행기로 폭격하고 마지막으로 육군이 진격합니다. 이 땅에 다시 전쟁이 일어나면 휴전선 돌파하기 전에 남북한 전역이 전쟁터가 되어 어느 쪽이 이긴다고해도 세계에서 가장 가난한 나라가 될 것이 뻔합니다. 전쟁 일어나면 안됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 과거 625전쟁당시는 육탄전 이었지만 현제는과거 처럼 육탄전 보다 핵 전쟁을 할 것 으로 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 지혜로운얼룩말78입니다. 휴전선은 철조망이 있는데 사람들이 못들어 오지만 탱크나 다른 장갑차들이 철조망을 부시고 나머지 병력들이 들어 올것입니다. 저의 주관적인 생갭입니다 정확하지 않아요.