굳센벌잡이26
굳센벌잡이2621.04.18

다이어트 방법이 궁금합니다. 구체적으로 작성하겠습니다

20대 중반인데요.. 제가 허리디스크때문에 병원에 몸져누워있을때 급격하게 근육이 빠진뒤 살이 25kg정도 쪘습니다.

지금은 95정도이구요 제가 살을빼려고 맘을먹고 2일전부터 하루에 5시간이상씩 그냥 걷고있는데 이방법이 괜찮은건지 그리고식단은 전혀하지않고 있는데 먹고싶은걸 먹으면서 장기적으로 빼고싶기때문에 식단은 안하고 그런식으로 진행하고있는데 괜찮은건지 그리고 최종목표는 살만빼는게 아니라 건강하게 살을빼면서 근성장을 하고싶은마음입니다.

옛날에도 빼본경험이있는데 그때는 먹지않고 하루 거의6시간정도 운동을 했습니다 군때에 이야기고요 그때는 근력과 유산소 축구 등등 모든운동을해서 20kg정도 감량했었습니다. 그때 경험은 너무 좋긴한데 비정상적으로 빠르게 뺀뒤 근육량을 올리는과정에서 매우힘들었기때문에 이번엔 장기적으로 보고싶네요 더 효율적으로 금방빼는것도괜찮구요 그때는 너무

근육량이 너무빠져서

  • 1. 식단을 안하고 살빼기는 거의 불가능합니다. 그 이유는 인간이 운동하는데 쓰는 칼로리는 생각보다 높지않습니다. 5시간 이상 걸을 시 엄청 속보로 걷거나 오르막을 계속 오르지 않는 이상 소모되는 칼로리는 300kcal~400kcal입니다.

    밥한공가 300kcal이므로 5시간동안 운동하는건 효율이 엄청 떨어지게 됩니다.

    2. 5시간 걷는운동으로는 근육량을 늘릴 수 없습니다. 근육은 저항에의해 생성되며 저항이 없으면 근육은 생기지 않습니다.

    3. 근성장을 하면서 다이어트를 하고 싶으시다면 헬스장가셔서 근력운동 하시고 식단을 병행하셔야 합니다.