영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

얼음에 왜 구멍이 뚫려 있을까요?

배달 음식점에서 콜라를 마셨는데 콜라속에 얼음이 있더군요

음료수 속에 얼음이 구멍이 뚫여져 있는 이유는 뭔가요? 어떻게 만드는건가요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    자동 제빙기는 이와같은 원통형의 관을 통해 조금씩 물을 내보내어 조금씩 얼음의 크기를 키우는 방식으로 얼음을 제조합니다

    일정 크기가 되면 미열을 발생시켜 원통과 얼음을 분리시키면 음료에 사용되는 얼음이 완성됩니다

    가운데 빈 공간은 이 원통형의 관이 위치했던 공간입니다.