엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.07.11

핸드폰 배터리가 2시간도안되어 10프로남는데, 배터리 소모를 적게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    베터리에도 수명이 있어서요.. 2시간도 안되서 10프로 밖에 안 남는다면, 베터리를 교체하시는 것이 나은 것 같아요.

    환경설정 들어가시면 베터리 효율성 확인 가능하십니다.

    아니면 계속 저전력 모드를 사용하시는 방법 밖에는 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은딱따구리255입니다.

    일단 저전력 모드를 추천드리고요

    불필요 하게 켜져있는 어플을 다 종료 해주시고

    핸드폰을 껐다 키는 방법이 있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    사용하신지 2년이 넘은 휴대폰이라면 배터리 교체나 휴대폰 교체를 권장드립니다만 불가피한 사유로 해당 휴대폰을 계속 사용하셔야한다면

    1. 와이파이 미사용시 와이파이 기능해제(사용가능 와이파이를 찾기위해 전력소모를 합니다.)

    2. 휴대폰 화면 밝기를 어둡게

    3. 백그라운드에서 실행하는 앱종료

    3가지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    2시간이 안되었는데도 10프로 남을 정도면 배터리 교체 쪽으로 생각 해보시는건 어떨까요?

    최대한 백그라운드 실행 앱을 줄이 시거나 절전모드로 사용 하시면 될듯 합니다.