교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

지불보증 연장 기간을 놓쳤어요 연장 되나요?

제가 교통사고 피해자라 지불보증이 토요일까진데 그날 추가 진단서를 못 떼서 오늘 뗐는데 혹시 그럼 향후 치료는 못받나요..? 기한 하루 놓친건데.. 추가 진단서를 보험사 쪽에서 승인해줄까요..?

  • 이준석 손해사정사blue-check
    이준석 손해사정사24.01.28

    안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    부상이 경미한 경우 4주이상 치료가 필요하다면 주치의로부터 추가필요하다는 소견서 또는 진단서를 제출해야

    지불보증이 연장이 가능합니다.

    이는 과잉진료를 예방하기 위한 조치이지 치료기간을 한정하는데 그 의의가 있지는 않습니다.

    따라서 추가진단서를 발급받으셨다면 보험회사에 제출하시고 지불보증 연장을 요구하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대 대인 담당자에게 진단서 보내주면 별일 없으면 연장될 것입니다.

    다만 2주 연장이 전부이니 그 기간안에 종결하자고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네네, 가능합니다.

    하루 놓쳤다고 안되는건 아닙니다 새로 가셔서 치료받고 해당날짜로 부터 새로 연장하시면 됩니다

    보험사에서 인정해주니까 걱정하지 마셔요