약 복용약·영양제
귀신콩
귀신콩21.04.18

위궤양이 심해서약을 복용중입니다 한의원에서 담적이라면서 약을 지어서 먹으라고 해서 두가지약을 같이 먹어두 될까요?

발등이 아파서 우연히 한의원에 갔다가 담적이라고 하면서 약을 지어서 먹으라고 합니다

물도 최소한만 먹으라고 하는데

궁금해서 올립니다

현재 같이 복용하고 있습니다

차도가 없는듯해서 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발등이 아픈원인이 여러가지라서 한의원의 말이 맞다 틀리다 말씀드리기는 힘들것같고 정형외과가셔서 초음파를 보던지 엑스레이를 찍던지 과학적 방법으로 진단받는것이 도움이 될수 있으니 진료보시길 권해드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한의원 약을 같이 드시는 것은 별로 좋아보이지않습니다.

    현재로서는 위산분비억제제와 제산제를 처방받아 드시면서

    밀가루음식, 커피같은 카페인음료, 튀긴음식, 야식, 매운음식, 신음식 등

    위에 자극이 될만한 음식을 줄이시는 식이요법을 병행하셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한의원에서 지은 담적이라는 약과 위궤양약은 같이 복용해도 전혀 상관 없습니다.

    걱정하지 마시고 복용하셔도 됩니다.

    다만 차도가 없는 것은 다른 요인에 의한 것으로 원인을 찾아보는게 좋을 것 같습니다,

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 몸에 큰 이상 없으면 우선 드셔도 됩니다.

    -한약과 처방약은 가능하면 같이 먹지 않는게 좋습니다. 간기능과 신장기능이 저하될 가능성이 있기 때문입니다. 우선 드시고, 피로한 증상이나 황달과 같은 증상이 일어나면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위궤양이 심하셔서 약을 복용하시고 계시는 군요

    한약과 양약은 같이 드셔도 될 수 있고 성분에 따라서는 따로 띄어야 하는 데요

    지금으로선 정보가 부족하여 1-2시간 텀을 두고 드시는 방법이 최선일 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다