의료 보험보험
갸름한파랑새254
갸름한파랑새25422.05.29

코뼈 골절로 인한 수술 실비 되나요?

유리문에 박아 코뼈가 골절 되었습니다

CT상 골절 소견이 보인다 하여 수술을 하라고 합니다

혹시 이 경우 이비인후과나 정형외과 가서 수술을 해야 실비 청구를 할 수 있나요?

성형외과로 가게 되면 실비 처리가 어려울까요?

코라 아무래도 성형외과로 가는게 낫지 않나 싶어서요

코뼈 골절 수술 + 높힘 수술 같이 하게되면 실비 청구가 안 되는거죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기능코성형술을 같이 할경우 성형외과에서 많이 합니다.

    골절수술비용은 실비보험금 지급이 가능 하고

    기능코성형술 비용은 실비보험에서 보상 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    상해로 인한 코뼈 골절이라 실비 청구 가능합니다.

    단 코뼈 수술 하면서 코 높이는 수술을 병행 할 경우

    코 높이는 수술은 미용으로 처리 되어 실비 청구 대상이 아닙니다.

    의사 소견이 중요한데.

    코 높이는 수술이 상해로 인한 뼈 함몰을 복원하는 수술이면 실비 청구 대상이 됩니다.

    단순 골절로서는

    코 높이는 수술은 실비 대상이 아닙니다

  • 안녕하세요. 황경진 보험전문가입니다.

    골절수술시 실비처리는 되나 실비가입시점에 따라 급여 비급여 자기부담금이 다르기때문에 정확한건

    확인해 보셔야하고 성형관련된 수술시 실비처리가 어렵습니다.

    참고로 실비외 종합보험또는 상해보험에 골절진단비 골절수술비가 있는지 확인하셔서 청구하시면 되시며

    입원시 입원일당까지 챙겨주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    골절로 인한 수술은 가능합니다

    상해로 인한 수술이기 때문에 그 진료 과정을 의사가 진단서로 작성해주시면 청구하는데 문제가 되지 않으며

    기존에 가입된 보험에 상해수술비 특약이 있으면 추가 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다

    실비처리 가능.합니다

    상해코드 받고 상해로 성형받은것 실비처리 되고

    성형항목이 들어간부분만 처리 안되실수 있습니다

    성형목적이.아니라 정형외과랑 성형와과 동시에 수술하는 경우 실비처리 됩니다.

    궁금 하신 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.그

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 이 경우 이비인후과나 정형외과 가서 수술을 해야 실비 청구를 할 수 있나요?

    성형외과로 가게 되면 실비 처리가 어려울까요?

    : 상해로 인한 것으로 처리는 가능합니다.

    코뼈 골절 수술 + 높힘 수술 같이 하게되면 실비 청구가 안 되는거죠?

    : 코뼈 골절수술은 가능하나, 높힘수술은 외모개선 목적의 치료로 인해 발생한 의료비에 해당되어 처리가 안될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    일단 이비인후과나 정형외과 가셔서 진단 받은걸로 성형외과로 가셔서

    급여 수술 하시면 청구 가능하십니다!!

    의사소견 필수로 들어가야하니 꼭 확인하시고 청구 하시기 전에

    기존에 가지고 계신 실비나 보험 확인 꼭 하셔서 누락되는 부분없이 전부 받으셨으면 좋겠습니다.

    추가로 궁금하시거나 청구전에 보험 확인 필요하시면 프로필 보시고 연락주시거나 댓글에 남겨주시면 도움드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상해사고가 있으셨네요

    미용목적이 아니라면 성형외과에서도 보장되세요.

    코를 높이더라도 미용목적이 아님 등을 서류 상에 남기지 마시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 코뼈 골절은 상해에 해당하므로 상해수술시 실비 적용 됩니다. 그리고 흉터 복원의 목적으로 수술시 보장되지만, 미용목적의 수술은 보장이 되지 않으므로 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    골절은 수술비에서 보상이 되고 실손에서도 가능하십니다. 그러나 코를 높이는 수술은 미용을 목적으로 하기 때문에 보상에서 제외 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 골절로 상해사고로 인한 치료비는 실손의료비 대상입니다.

    - 골절수술은 보상 대상이지만 미용, 성형목적의 수술은 보상되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절에 대한 수술비의 경우 의료 실비 처리가 가능합니다.

    그러나 골절 수술과 같이 성형을 할 경우 성형비에 대해서는 실비 청구가 안됩니다.....

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절로 인한 수술은 실비 청구가 가능합니다.

    다만 미용을 위한 수술은 청구가 불간증 합니다.

    그런데 아마 골절로 인한 높힘 수술은 성형외과에서 골절로 진단을 내서

    실비 처리 가능할 것 같습니다.