수려한남생이222
수려한남생이22220.11.10

펀드와 주식의 차이가 무엇인가요?

1. 펀드와 주식의 차이가 무엇인가요??

2. 펀드매니저에게 제 자산을 맡기면 어느 주식에 얼마의 금액이 투자되었는지도 확인 가능한가요??

3. 펀드매니저는 수익을 어떻게 먹는지도 궁금합니다!!

  • 주식은 개별 기업의 지분이고, 펀드는 그 주식들을 모아놓은 일종의 수익증권입니다.

    펀드 역시 질문자님이 투자했을 때 고점이었는지, 저점이었는지가 당연히 중요하며

    기본적으로 주식과 펀드는 그 매커니즘이 같습니다. 주식이 집단을 이룬 것이 펀드이기 때문입니다.

    펀드 역시 현재 기준가가 -10%일 때 가입하셨는데 10%가 오른다면 0%이지만

    0%일때 가입한 사람의 경우 10%가 되는 것입니다.

    기본적인 구조는 같습니다.