기타 육아상담육아
호기로운고릴라231
호기로운고릴라23123.05.18

7개월아기 이유식 분유양 알려주세용ㅠㅠ

아침 8시반 220

이유식 12시반 135

분유 2시 반200

이유식 6시 반 135

분유 8시 반 220

이렇게주고있는데 맞는건가용..

이유식 양이 더늘면 분유를줄여야할까요?

그럼 총 분유가 640에서 더 줄텐데 괜찮나요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 늘리면 분유의 양은 조금씩 줄여 나가야 합니다.

    분유는 돌 이전까지 먹이시고 돌 이후에는 우유로 대체를 해주셔합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 7개월 아기는 분유량은 하루 600~900ml을 주는 것이 좋습니다. 분유량은 그 정도로 유지하되 이유식을 주는 양을 조금씩 늘려주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 이유식과 분유량은 6~8개월 정도 된 아가들의 이유식은 하루 2회 용량은 1회당 80~100cc 정도 먹이십시요

    분유나 모유량은 600~800cc 정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    7개월에 중기 이유식을 먹일 수 있는데요

    이유식을 늘리면 분유를 줄아시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    7개월 아이의 이유식 양은

    아이들마다 소화량이 다르지만

    7개월 정도의 이유식 양은 한 끼에 80~120g정도 됩니다

    이유식 후 바로 분유를 보충해 주시면 되며, 텀은 4시간 정도가 적당합니다

    분유는 하루의 총량은 800~1,000 정도 주시면 될 것 같아요