등산·클라이밍취미·여가활동
아름드리
아름드리24.04.12

피톤치드가 가장 많이 나오는 시간대가 궁금합니다.

피톤치드가 가장 많이 나오는 시간대가 궁금합니다. 집 가까이 산이 있고 약수터도 있어서 시간내서 오르려고 합니다. 피톤치드가 많이 나오는 시간에 올라가면 좋을 거 같아서요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    피톤치드 발산량은 식물들이 햇빛을 가장 많이 받는 낮 12시~오후 2시쯤 가장 많습니다

  • 안녕하세요. 재밌는다람쥐228입니다.

    하루중 시간대별 피톤치드의 농도는 아침이 가장 높고

    오후 3시쯤이 가장 낮게 나온다고 합니다.