놀이육아
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.29

아이들 블럭 맞추기 놀이는 어디에 좋을까요?

레고같은 블럭맞추는 놀이를 자주 하는데,

블럭맞추기는 아이들에게 도움이 되는 놀이일까요??

어떤 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    블럭놀이는 공간지각력과 손과 뇌의 협응력을 길러주고 자기조절력을 길러주는 좋은 놀이입니다.

    블럭을 어디에 끼울지 고민하면서 공간지각력이 생기고 맞추고자하는 곳에 정확히 꽂아봄으로써 협응력과 조절력이 생기게 되므로 많이 장려해 주시면 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    블럭놀이는 아이들의 놀이중에 빠질 수없는 놀이 입니다.블럭놀이의 좋은 점은 손과눈의 협응력을 길러주며 아울러 창의력과 인지능력이 쑥쑥자랍니다.공간지각능력.도형인지능력이 생겨서 다양한 모양으로 만들어 내며 그것으로 성취감도 느낍니다.그리고 친구들과 함께 놀이하면 서로 필요한 블럭을 주고 받으면서 사회성과 협동심도 생깁니다. 다양한 블럭으로 놀이 할 수 있도록 환경을 만들어 주시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    시각, 촉각의 자극을 통해 뇌를 활성화 시켜 두뇌 발달에 도움이 됩니다.

    다른사람과 함께 하는 블럭놀이는 사회성 발달에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력 발달에 도움이 되는 것 중의 하나가 블럭 놀이 입니다.

    다양한 블록을 끼웠다 맞추게 되면,

    상상했던 물체를 마음껏 표현할 수 있는 것이 장점입니다.

    작은 레고 블록 하나가 갖고 있는 가능성은 무한하답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 블럭맞추기 놀이를 한다면

    공각지각능력 발달에 가장 큰 도움을 주니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    블록 만들기는 소근육 발달에 도움을 줍니다

    그리고 공간지각능력이 향상 됩니다

    인지 유연성을 높입니다 인지유연성은 어떤 한가지에서 연관된 다른 자극으로 신속하게 집중력을 이동시킬 수 있는 능력입니다

    또 창의성 자극과 확산적 문제 해결능력을 키웁니다

    함께하는 블록놀이는 아이들의 사회성 발달에 도움이 됩니다 감사합니다