그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.25

지루성 두피염 약용 샴푸는 아침과 저녁 언제 사용하는 것이 좋나요?

요새 비듬도 많아지고 머리가 너무 간지러워서 지루성 두피염이 또 다시 재발했나 싶어 약용샴푸를 사용 중입니다.

약이 워낙 독하다보니 며칠 간격을 두고 사용 중인데요, 하루에 두번 샴푸를 할 경우 이 약용 샴푸를 아침과 저녁 언제 사용하는 것이 좀 더 효과적일지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    그럴때는 삼푸를 특정효과가 있는거로 바꾸시길 바랍니다.

    그리고 드라이기로 물기다닦고 잘말리고 따뜻한바람쐬대가 찬바람으로 마무리해주고 머리빗질 살살

    지루성 두피염에 좋은 샴푸로는 댄트롤 딥 클린 박하 솔트 샴푸를 들 수 있습니다. 모공 노폐물을 제거하고 피지 분비량을 조절하는 샴푸입니다. 1일 2회 아침저녁으로 댄트롤로 샴푸를 하시기만 하면 됩니다².

    샴푸 브러쉬로 두피살살 긁은다음에 찬물로 헹구면 간지러움이 줄어들더라구요 보통은 미지근한 물이좋은데 아침보단 저녁에 감는게 더좋킨합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사럼입니다아침에사용하십시요둘중에헌번만사용하신다면기름진머리를싯겨내야죠저같은경우아침저녁으로감습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아침에 사용하십시요. 둘중에 한번만 사용하신다면 아침에밤동안 기름진 머리를 싯겨내야죠.

    저같은경우 아침저녁으로 감습니다.