약 복용약·영양제
다정한텐렉297
다정한텐렉29723.12.04

노비프록스 약용샴푸 언제 사용하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3, 밀크씨슬, 종합비타민, 항히스타민제, 피나스테리드
기저질환
지루성두피염

지루성 두피염이 많이 심해져서 약용샴푸를 사용중입니다. 머리를 하루에 아침, 저녁으로 2번 감는데 약용샴푸는 아침, 저녁중 언제 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노비프록스는 1주일에 2~3번 정도 사용하시면되며

    머리에 도포하고 5분정도 방치해두어야하니 시간적 여유가 있는 저녁에 사용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노비프록스샴푸는 일주일에 2번쓰시면되고 아침이든 저녁이든 상관없어요.

    샴푸만으로 안될때 머리에 바르는 약도 같이 쓰시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제쓰셔도 되고 좀여유를 가지고 마사지를 하시기 편하신 때에 해주시면 됩니다. 매일 쓰시는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 시간적으로 언제 사용하라고 지정이 되어있는 제품은 아니기에 언제 쓰던 크게 상관은 없습니다.

    개인적으로는 아침에 일어난 직후 염증반응이 더 심하게 나타날 수 있으니 이때 사용을 하시는 것이 증상완화에 더 좋을 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노비프록스샴푸는 일주일에 2회 사용하시면되고 구석구석 샴푸하고 5분간 거품을 두었다가 헹궈내시면 됩니다.

    아침, 저녁 중 시간은 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    노비피록스는 일주일에 2~3회 사용합니다

    머리에 두피를 마시지하듯이 문질러주시고 2~5분정도 약이 작용할 시간을 주시고 헹궈내시면 됩니다

    머리는 잘 말려주세요

    아침이든 저녁이든 상관없지만 용법대로 하려면 바쁜 아침보다는 저녁이 나으실수도 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    크게 상관은 없겠지만 저녁에 깨끗하게 머리를 감는 것이 더 효과적일 수 있어 저녁 사용을 추천드립니다.

    머리를 감을 때 두피 부분을 깨끗하게 헹구시고 머리를 감은 후 두피를 잘 말려주시기 바랍니다.