교통사고 과실보험
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.16

도로에서 교통사고가 났을때 제일 먼저 해야 할일은 어떤 건가요?

자동차 초보 운전자 입니다. 만약 도로에서 사고가 나다면 제일 먼저 해야 할일이

어떤 것을 먼저 해야 할까요? 사고 관련 영상을 보면 운전하기 너무 무섭네요. 혹시라도

사고가 났을때 응급 대처 상황을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 시에 제일 먼저 해야할 일은 환자에 대한 구호 조치입니다.

    따라서 잘 모르겠으면 경찰에 신고한 후에 도움을 받아도 됩니다.

    본인의 과실로 난 사고라 하더라도 현장에서 경찰 신고시에 정식 신고가 되어 범칙금 등을 처분 받는 것은 아니기에

    경찰에 신고하고 이후 보험사에도 사고 접수를 하면 현장 출동 직원이 와서 도움을 주게 됩니다.