크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.08

추석때 과일이 비싸고 맛이 없는 이유가 있나요?

추석지나고 요즘 과일가게에 가서 과일을 사니 맛도 좋고 가격도 더 저렴하더군요. 그런데 추석때에는 과일도 비싸고 맛도 조금 떨어진다고 하던데 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    추석때마다 과일이 비싸고 맛이 없는것은 아니고요. 그해의 농작물의 재배가 잘 되었냐와 기후 등의 영향 더 크다고 보아야 할것입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    이번여름부터 비가 많이 와서 과일들이.대체적으로 당도가 떨어져 맛은 별로예요.

    근데 추석땐 구매하는.분들이 많아서 가격이 올라가요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    올해 폭우 등으로 작황이 좋지 못해

    전반적으로 과일의 당도 등이 떨어진 것이

    가격 대비 맛이 떨어진 이유 중 하나로 볼 수 있을 것 같습니다