텐저리연
텐저리연24.03.01

과일이 달지 않는 이유가 뭘까요?

요즘 과일이 정말 비싸잖아요

비싼 가격주고 과일이 달지 않으면 열받는데

천혜향과 체리를 구입했는데 너무 맛이 없어 놀랬는데

과일 달지 않는 이유가 날씨 때문인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.과일의당도는 품종과 날씨에 좌우가 됩니다ㆍ당도를 높히기위해서 품질개량을 하는이유고 또 일조량이풍부해야 당도도 높아집니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    과일의 당도는 날씨의 영향을 많이 받습니다. 날씨가 좋으면 당도도 높고 날씨가 안좋으면 당도도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그것은 과수원 농장주의 탓일 가능성이 높습니다.

    과일의 당도는 전적으로 햇볕을 얼마나 많이 받았는지가 관건이거든요.

    감사합니다.