세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

명절이 지났는데도 과일값이 더 올라다는데 왜 그런거죠?

설명절에는 명절대목이라 과일값이 오를수도 있다고 생각하는데요.

명절이 지나고 과일이 더 올랐다고하더라구요.

보통 명절이 지나면 과일값이 떨어졌던거 같은데요.

왜 명절이 지났는데 과일값이 더 오르는거죠?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    수요와 공급에 따라 결정되고 작황도 중요하죠

    세일할때 저도 이용합니다. 그리고 인플레물가 지수도 영향줍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    명절에 일시적으로 오르고 과일값은 지속적으로 오르고 있었습니다

    비가많이 많이 오지않는 기후의 영향과 개발로 인한 토지부족 과일 재배량이 줄고 인건비고 운송비용이 많이 들면서 가격이 상승하고있습니다