기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.17

여자친구랑 성격이 너무 안 맞는 거 같은데 고민이에요

제가 3개월 사귄 여자 친구가 있는데요 그런데 서로 성격이 너무 안 맞는 거 같아요 사소한 것부터 안 맞는데 차라리 빨리 헤어지는게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람이 사람을 만나면 성격맞는사람 만나기가 힘들죠

    그래서 서로 이해하고 인정해주는 자세가 필요합니다

    서로 조금씰 양보해 보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    성격이 너무 안 맞으면 오래 사귀기는 힘들것 같긴합니다. 우선 대화로 서로 맞쳐가려는 노력을 해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    누군가를 사귄다는 것은 나와 다른 사람과 나의 발걸음을 맞춰나가는 것입니다. 우리 엄마아빠형제자매와도 안맞아서 싸우는 날이 많은데, 생판 남과 처음부터 맞기가 어디 쉽나요?다 맞춰나가는거고 님이 판단하기에 도저히 개선의 여지가 없다 싶으면 헤어지시면 됩니다. 결혼한것도 아니고 그냥 한달을 사귀었든 하루를 사귀었든 뭐 어때요 그냥 헤어지면 되죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    커플들이 많이 헤어지는 원인이 성격차이라고합니다.

    서로 이해해주거나 배려하지 않으면 관계를 유지하기 힘든만큼 잘 생각해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 성격 차이가 심하면 서로가 피곤한 일이 많이 생기죠 서로 극복을 못할것 같으면 더 정들기전에 정리하는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.사람 성격은 고쳐서는 못쓴다고 하잖아요 서로 안맞는거면 안만나는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반반한호돌이145입니다.

    성격차이로 인해 자주 싸우고 극복할 의지가 없다면 얼른 헤어지는게 서로를 위해 좋지 않을까요? 나와 달라서 재밌는게 아니라 안맞는다는 생각이 들었다면 어쩔 수 없지요~