이비인후과의료상담
까칠한병아리159
까칠한병아리15923.11.20

감기 증상 생긴지 2~3일 됐는데 열 나면 병원 가야되나요?

나이
성별
여성

안면 타이레놀 먹어도 되너요?

증상이 그리 심하진않은 상태라 고민되네요

미열 있고

목감기

코막힘 콧물 흘러내림

기침 가래

있긴 있어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기증상이 있고 고막체온이 37.5도 이상이라면 독감이나 코로나 바이러스 감염증에 대한 검사가 필요할 것으로 예상할 수 있으니 병원을 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 심하지 않다면 약물을 복용하면서 경과를 보셔도 충분하겠습니다. 증상이 호전되지 않는다면 내과나 이비인후과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 발열 증상이 있더라도 컨디션이 양호하다면 약물 복용만으로 경과를 지켜볼 수 있겠습니다. 증상이 점점 심해지는 양상이라면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.