교통사고 과실보험
건강한참고래230
건강한참고래23023.04.01

뺑소니를 당했는데 블랙박스 칲을 잃어 버렸습니다.뺑소니범을 찿을 방법이 없을까요?

출근길에서 앞차가 서길래 저도 섰는데 뒷차가 제 뒷범퍼를 박았습니다.출근길이라 차도 많았고 당연히 사고처리 할줄 알고 비상등을 켜고 한쪽에 주차 하는 순간 그 차는 모른척 가버리고 말았습니다. 뒷범퍼 수준을 보면 모를리 없고 음주운전(밤에 술마시고 아침에 일어 났으나 술이 덜 깬)인가 싶기도 합니다.암튼 경찰에 뺑소니 사고로 바로 신고를 하였고 블랙박스 칲을 째는데..실수로 흘려서 잃어 버렸습니다. 3시간 넘게 차안을 뒤졌는데 찿지를 못하고 속이 너무 상합니다. 교통과 수사관은 휴무라고 연락도 안 됩니다.블랙박스 영상 없이는 그 뺑소니 차를 찿을 방법이 없는걸까요? 새차 출고 한지 한달도 안되었는데 너무 속상합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 뺑소니범을 찾기 위해서는 CCTV나 블랙박스 등 객관적인 증거자료를 통해서 뺑소니범을 특정할 수 있습니다.

    2. 주변에 CCTV나 다른차량의 블랙박스 등 확보에 노력해보시고, CCTV나, 블랙박스, 목격자를 찾지 못한다면 현실적으로 뺑소니범을 찾기는 어렵습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 현장 주변에 CCTV 있는지 확인을 해보시기 바랍니다.

    블랙박스나 CCTV 영상등 사고에 대한 증거가 없다면 찾지 못할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 장소와 정확한 사고 시간을 알면 비록 블랙 박스가 없다고 하더라도 상대 차량을 찾는 것은 가능하므로 조사 결과를 기다려

    보시기 바랍니다.

    나중에 과실 문제를 따지기 위해서라도 블랙 박스 영상은 필요할 수 있으니 그래도 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    너무 속상하시겠네요. 많이 다치진 않으셨는지요. 블랙박스영상이 가장 크리티컬한 증거가 되긴 하는데, 혹시나 경찰분께 말씀드려서 그쪽 주변을 비추고 있는 방범용 cctv라도 있는지 찾아보세요.