충실한살모사196
충실한살모사19623.08.15

옷 다리미칠 때 날카로운 다림질 자국을 방지하는 방법을 알려주세요.

옷 다리미칠 때 날카로운 다림질 자국을 방지하는 방법을 알려주세요. 옷에 다림질 자국이 남지 않도록 어떻게 다림질을 해야 할까요? 아하, 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한가오리78입니다.

    다리미의 뜨거운 열이 원단을 상하게 할 수 있으니

    얇은 손수건 같은 천을 옷 위에 올린 뒤 다림질하시면

    자국 방지와 원단 손상을 줄일 수 있습니다.

    감사합니다.