포근한꾀꼬리15
포근한꾀꼬리1524.01.26

그룹에서 탈퇴한 가수는 저작권료를 받을수있나요?

네명의 그룹가수가 활동중에 곡이 히트하고 그중 한명이 탈퇴 하고 새로운 멤버가 들어오게 되면 저작권료 는 탈퇴한가수가 받는건지 새로 들어온 멤버가 받는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    그룹생활을 하면서 작곡이나 작사를 했다면 탈퇴를 해도 저작권료를 받는데는 아무런 문제가 없습니다.

    노래만 불러서는 저작권료를 받지 못해요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저작권료는 곡을 작곡하고 작사한 분들이 받는 금액입니다 가수하고는 전혀 상관이 없다고 하네요