꾀꼬리
꾀꼬리23.11.20

어항의 물고기밥을 얼마나 주고 가면 되나요?

앞으로 2주간 미국에 사는 자녀들을 방문하러 가는데 물고기 사료를 줄수 있는 사람이 없어요 얼마만큼의 양을 주고 떠나야 어항의 물고기들이 살아 남을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    어종이 무엇인지 언급이 없으신데 일반적으로 열대어종은 2주정도면 떠나는날 평소보다 조금더 주고 다녀와서 주셔도 생존에 큰문제는 없습니다 다만 어종을 합사해해서 기르시고 계시다면 약한어종 은 분리해주고 가시는것도 좋습니다 먹이를 너무많이 주고가면 오히려 잔여먹이가 부패해서 안좋을수 있어요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    한번에 많이주면 안되고 떠나면서

    밥을주고 2주정도는 괜찮을것같아요

    방법을연구해보세요