도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.17

철근들의 재료는 무엇으로 만들어지나요

안녕하세요 현장에서 일을하는데요 철근들이 어떤재료들로 만들어지는지 엄첨 단단하고 튼튼하더라고요 가느다란 철근들는 휘여더지더라고요 무슨재료들로만들어지나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    철근은 그냥 철(쇠)로만 만들어 집니다.

    건축자재로 쓰이는 철근은 굵기에 따라서 용도가 정해져 있습니다.

    몇층이냐에 따라서요.

    그리고 가늘다고해서 부러지지 않고 휘어질 뿐이지요.

    철근과 레미콘이 함께 굳어지면 아주 단단하고 강한 힘이 되지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    철근의 주 원료는 철광석 입니다. 철광석을 녹여 불순물를 제거하여 순수한 철만 분리해서 철근. 철판등을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비복적으로 철로만들어지고 여기에 다른재로들을 첨가하여 인성 인장 탄성강도등이 생기게됩니다.