양육·훈육육아
굳센지어새56
굳센지어새5624.01.14

아이한테 올바른 어른이 되는 교육이 무엇일까? 올바른 어른이 되려면 어떤 취미가 좋을까요?

아이가 어른이 되기 전에 어떻게 하면 올바른 어른으로 될 수 있을 때까지 키울 수 있을까 아이에게는 올바른 어른이 되면 어떤 취미가 좋을까요? 아이가 나쁜 건 보고 영향에 빠지면 어떻게 하면 교육시키기에 좋을까요? 나 같으면 아이가 나쁜 취미에 빠지지 않도록 어떻게 교육시키는지 좋을지 모르겠지만요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우면서 부모님의 바램대로 되지 않을수도 있습니다

    이러한것에 너무 강요하는것은 오히려 아이에게 좋지 않을수있습니다.

    다만 아이에게 바른 모습을 보이고 아이의 길에 있어서 좋은 취미나 스트레스에 대해서 적절한 해소법을 알려주시면 나쁜취미에빠지는 길이 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 모범이 되는 답안은 없습니다. 다만 성장기 아이들에게

    도움이 되는 취미활동으로는 운동과 책읽기 등이 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모가옳바른행동을하고 언행을보이면

    아이는자연히 부모를보고배우기에 바르게자랄수있답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    올바른 어른이 되려면 아이에게 거짓말을 한다거나, 좋은 언어를 하지 않는다거나, 안 좋은 행동을 한다거나 하면 절대 안되겠지요.

    아이에게 되는 것과 안되는 것, 허용되는 것과 허용되지 않는 것을 명확하게 구분을 시켜서 알려주도록 하세요.’

    또한 인성교육 + 기본생활습관 + 예절교육 시켜주셔서 상대를 배려하고, 존중하고, 상대의 마음을 이해하고, 상대의 감정을 공감할 수 있도록 지도하여 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 올바른 어른이 되기 위한 교육은 아이가 바른 행동과 마음가짐을 갖을 수 있도록 항상 부모님께서 일깨워주고, 가르쳐 주셔야 합니다

    잘못된 행동에 대해선 바로 행동 교정을 시켜주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 올바른 생활을 하기 위해서는 부모님의 양육 환경이 중요합니다

    부모가 아이들의 거울이기 때문에 항상 아이 앞에서 타인에 대한 존중, 양보 배려를 실천할 수 있도록 해주세요