기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.07.03

직장동료들과 모임을 할려고합니다.

같이 일하시는분들이 친목을 다지기위해 한달에한번 모임을갖자고해서 마음 맞는 사람들 8명이서 재미있는 시간을 보낼려고하는데 술먹는것도 좋지만 다른것도 해볼려고하는데 어떤걸 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    여러가지 활동을 해보는 것이 친목도모에 좋을겁니다 운동을 같이 해도 되고 영화, 연극, 야구경기 관람, 게임, 만화 보기, 단풍 구경, 동호회 체험 등으로 다양한 활동으로 만족도를 올리면 좋습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    먹거리 탐방모임은 어떠세요. 물론 밥.먹고 술마시는 자리이긴 하지만. 회원 8명이 자기가 먹어보았던 맛집을 돌아가면서 소개하고 그곳에 가서 먹는 것이지요. 그러다 보면 평상시에 못먹던 것도 먹어보고 안가던 지역도 가보고 하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    저희는 회사사람들끼리 점심에 족구를 하고 헌번씩 밥을 같이 먹어요. 간단한 운동을 하는게 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    많은 인원의 공통점을 한번에 모아서 하기는 어려울 것 같습니다.

    다방면으로 하시는 게 어떨까 싶네요

    1주차 영화 2주차 볼링 3주차 보드게임 4주차 등산 5주차 먹방

    이런식으로요.. 아니면 여러가지 주제를 알려주고 거기에서 몇 개만 뽑으라고 해서 공통되는 걸로 진행해도 되구요