저축성 보험보험
영특한바위새271
영특한바위새27120.10.22
20대 후반 보험 무엇을 들어야할까요?

20대 후반 보험 하나도 없어요.

그래서 보험 들고 싶은데

하나도 모르겠고 30전에 넣었을수 있는 보험들이 궁금해요

30넘어가면 보험금 자체가 달라진다는 보험들이 워낙 많아서

그것들에 대한 보험들이 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료도 차이가 나구요!

    30살이 되면 가입가능한 보험 자체가 달라집니다!

    현재 성인보험은 당연히 가입가능한데요!

    성인중에 30살이 넘지않은 20대라면 어린이보험까지도 가입이 가능합니다.

    이게 완젼 장점인데요^^

    ※ 현시점에서 가장 중요한 포인트를 말씀드리면요!

    (정말 중요)

    지금 20대후반이니까 반드시 지금 보험을 준비 하세요!

    왜죠? 라고 물을텐데요!

    위에 말씀드렸듯이 어린이보험이 장점이 무지하게 많기 때문입니다.

    -> 30살이 넘어간다면 이런혜택을 전혀 못누리니까 자세히 보세요^^

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 어른보험에서 보장해 주는것보다 훨씬더 많은 보장을 넣을수 있습니다.

    특히 보장범위가 넓은 좋은특약 일수록 차이가 많이 납니다.

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이렇게 어린이보험이 훨씬더 큰 혜택을 가져갈수 있구요!

    [꼭 가입해야할 중요한 보장들도 실속구성으로 알려드릴께요!]

    필수[1] 실손의료비보험

    - 필수! 필수 입니다. 무조건 있어야 합니다!

    아프던 다치던 치료를 위한 모든 병원비를 커버할 수 있습니다.

    꼭 가입해 두세요!

    필수[2] 진단비보험

    - 3대진단비를 준비하세요!

    - (암 / 뇌졸증 / 급성심근경색증 ) 도 좋고 좀더좋은 (뇌혈관/허혈성)도 좋습니다!

    보험료에 맞춰서 준비하세요!

    - 진단비는 1천만원이상 1천이든 2천이든 3천이든 여건에 맞춰 준비하면 됩니다.

    [3] 수술비보험 (수술비보험은 진단비보험에 함께 가입하는 겁니다)

    - 평생 반복보장하는 수술비로 준비하세요!

    이렇게 준비하시면, 1~3번합산해서

    실속있게 구성하면 5만원 정도로도 가능하구요!

    탄탄하게 하셔도 7~10만원 사이로 진짜 탄탄하게 가능합니다!

    참고해 주시구요!

    보험준비하시는데 알토란 같은 답이 되었길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    29세나 30세나 동일합니다.

    본인이 장기간 유지할 여력이 있을때 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 없다고하시면 가장 먼저는

    실손의료비 실비를 가입하는걸 가장 우선 추천드리며

    30세 전 어린이보험으로 가입이 가능해요

    일반보험과 비교시 담보가격이 저렴해서 준비하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객님 나이가 30세 이하이시라면 현재 어린이보험으로 가입을 하실 수 있습니다. 31세부터는 성인보험으로 가입이 가능 합니다. 어린이보험의 가장 큰 장점은 보험료 납입면제와 다자녀할인혜택, 그리고 면책기간과 감액기간이 없습니다.

    성인보험의 경우 암 보장개시일은 90일 이후며 , 1년이내 암으로 진단시 50% 감액해서 지급을 합니다.

    하지만 어린이보험은 가입즉시 보장이 되며, 감액도 없습니다. 그리고 암,유사암,뇌혈관,허혈성,상해/질병80%이상 후유장해시 보험료를 납입면제 해주기 때문에 혜택을 받으실 수 있습니다.

    자녀가 2명이상이면 보험료 할인혜택도 받으실 수 있습니다. 현재 고객님의 경우 20대 후반이시면 저희 농협손보

    전속설계사플랜을 통해 유사암을 2천만원까지 받으실 수 있습니다. 대리점(GA)의 경우 유사암 1천만원까지만 가능 합니다.

    아래는 어린이보험 가입사례니 참고해 보시고, 가입하시면 도움 되실 것 같습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/kes6385/222121838400 (어린이보험 유사암2천 가입사례)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

    1.실손의료보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

    20대라면 어른이보험을 준비하는 것이 좋습니다.

    성인보험 대비 저렴하며, 면책, 감액기간이 없습니다.

    현재 진단금은 N손해, 수술비는 M화재가 좋습니다.

    여성분이시라면 수술비는 생명보험쪽에서 하시는 것을 추천드립니다.

    일찍 가입할수록 저렴합니다.

    수술은 종수술비와 상해, 질병수술을 모두 넣는것이 좋습니다.^^

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    4. 연금 및 종신보험

    목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

    초년생이라면 적금을 먼저 추천드립니다.^^

    위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

    보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    실손보험과 어린이보험을 권장드립니다.

    보험에 있어서 가장 우선으로 준비하셔야되는 것이 실손입니다.

    병원비를 가장 직접적으로 줄여줄 수 있기 때문에

    지급력이 우수한 회사로 준비하시고,

    그 이후 3대진단비와 종합수술에 대한 보장을 제공하는

    어린이보험을 권장드립니다.

    30세가 넘어가면 어린이보험이 아닌 성인보험으로만

    준비가 가능하기 때문에 보장범위와 보험료에 있어서

    이점이 떨어집니다.

    보험사별 비교 견적을 통해 유리한 회사로 준비하시길 권유드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 하나도 없다면 우선 실비를 준비를 하심 됩니다 그리고 어린이보험을 추천해드리는데 어린이보험은 30세까지 가입이 가능한데 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능합니다 그래서 어린이보험으로 필요한 담보를 구성해서 실비와 같이 준비하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.