지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

백두산 화산 터지면 어떻게 되나요?

백두산이 100년 주기로 터진다는대 2025년이 또 100년이 돌아오는 해라는데 진짜 백두산이 터지면 어떻게 되는 건가요? 한반도 사람들은 다 죽는 건가요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.03.03

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    백두산이 폭발을 하면 용암에 의한 피해, 화산재에 의한 피해가 매우 많을 것입니다. 한반도는 재앙이 되는겁니다.

    이를 극복하기 위해서는 몇년의 시간이 지나야 합니다.