자동차생활
그레이스32
그레이스3224.02.19

SM6 운전자입니다 타이어공기압은 어느정도로 맞춰야 하나요?

장기간 공기압 체크없이 운행하다가 서비스센터에 가서 공기압을 넣었는데

계기판에는 앞뒤 모두 41 맞춰져 있는 듯 합니다.

운행중에 통통거리는 승차감때문에 거슬리는데 공기압 점검후 바람이 넘 빵빵한지 유난히 더 통통 튀는 느낌입니다.

보통 얼마수치로 맞춰 운행 하시는지요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    41이면 공기압이 높은거 같아요. 40에서 38사이 정도로 공기압을 세팅하면 승차감이 나아질 거에요.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    공기압은 타이어의 크기별로 다르다 라고

    할수 있습니다

    그리고 41에 맞추어 통통뛰는 느낌이 있다

    라고 하시면 37로 줄이시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저같은경우 차량의 공기압을 40정도로 맞추고 다니는데요. 고속도로와 시내주행시 종 다를것 같습니다. 불편하시면 정비소에 한번 가보셔도 좋을것 같습니다.