한약약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.20

한의원에서 다이어트에 특효라고 파는 한약들은 정말 효과가 있는 것인가요?

나이
성별
남성

요즘 한의원들을 가보면 입구부터 다이어트에 특효라고 광고를 하는 한의원들이 많은데요 한의원에서 다이어트에 특효라고 파는 한약들은 정말 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    주로 다이어트에 사용되는 한약은 체내 대사를 높여 운동시 다이어트 효과를 높여주고 식욕을 떨어트려 섭취하는 칼로리를 줄이는 것을 목표로 합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 효과가 있습니다. 다이어트한약은 식욕조절, 기초대사량증가, 붓기제거, 포만감 촉진 등의 효과가 있습니다.

    시중에서 광고하는 지방커팅제와 같은 '건강기능식품'은 식욕조절의 효과가 없는 일반 식품류이니 구별하셔서 생각하시는게 좋습니다.

    다이어트한약은 한의사 지도하 처방 받으시면 효과적으로 체중감량하실수 있습니다.