영양제약·영양제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.03

마그네슘이 부족하면 어떤증상이 오나요?

나이
성별
남성

마그네슘은 별도의 영양제로 섭취하고 있지는 않으나

마그네슘도 인간이 사는데 필수적이라고 들었습니다. 마그네슘이 부족하면 어떤증상이 발현되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가장 대표적인 증상이 눈주변 근육떨림이고 심하면 팔다리가 저리거나 혈당이 올라가는 등의 증상이 나타납니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.