영양제약·영양제
궁금한 곰돌이
궁금한 곰돌이23.04.02

마그네슘의 필요성에 어떤것이 있나요??

나이
성별
남성

마그네슘 부족 혹은 결핍할 때 나타나는 증상은 무섯인가요??

음식이나 일상생활에서 섭취하는 것으로 충분한 미그네슘 섭취가 가능한가요??

마그네슘 영양제를 먹어야하는 필요성은 어떤것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘결피증으로는 눈떨림이난 혈액순환이 잘되지 않거난 근육이 뭉칠수 있습니다.

    증상이 있을 때는 음식만으로는 부족합니다.

    마그네슘을 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 결핍시에는 근육 및 신경기능의 저하로 눈 떨림 근육 경련 쥐가나는 증상이 나타날수 있으며 견과류 및 바나나 해조류등에 풍부하며 음식으로 충분한 섭취가 어려운 경우 약으로 보충을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘이 현대인에게 많이 부족한 영양소 중 하나입니다. 마그네슘은 스트레스를 받으면 소모되고 저장되는 기관이 없습니다.

    마그네슘은 신경, 근육이완, 수많은 대사효소에 조효소로 쓰이기 때문에 부족시 신경과민, 근육통, 피로감 같은 증상이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘이 부족하면 근육경련, 근육통, 신경예민, 피로감 같은 증상들이 나타나요.

    마그네슘 250mg으로 아침, 저녁 두번 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘이 부족해지면 눈주변 근육이 먼저 떨리고 다른 전신근육이 떨리거나 혈액순환이 안될 수도 있습니다.

    누가봐도 건강한 식단이라면 음식으로 보충되나 인스턴트음식이나 기름진 음식을 자주 드신다면 부족해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.