깁쁨311
깁쁨31123.09.12

10월 2일 대체공휴일 인가요?

10월 2일에 쉰다고 애들이 그러더라고요

저야 뭐... 6일 연속 쉬는거니까

오예이긴한데요

진짠가요????? 달력엔 그런 거 없던데...

  • 안녕하세요. 야생화예쁘다입니다.

    10월2일 임시 공휴일입니다

    임시 공휴일 이란?

    임시공휴일은 원래 공휴일이 아니지만, 정부가 지정하는 휴일을 말합니다.

    관공서가 아니면 의무적으로 쉴 필요는 없기 때문에 일부 회사들은 이 날에 출근할 것을 요구할 경우에는 출근을 해야 하는 경우가 많았습니다. 법 개정으로 2022년 1월 1일부로 5인이상 사업장은 공휴일에 유급휴가를 지급해야 합니다.

    수당을 지급하거나, 대체 휴일을 제공하면 이 날에 출근을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~,맞아요10 월2일날 대체 공휴일로 결정되었어요~부모님들하고 좋은 시간들 보네세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이번에 정부에서 급하게 임시공휴일로 지정해서 쉬는날이라고 하더군요. .

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 원래는 공휴일이 아니지만 추석연휴와 개천절사이인 10월 2일을 임시공휴일로 내수경기활성화를 목적으로 지정했다고 합니다.