Jy천사1004
Jy천사100423.10.23

담배 무단 투기는 어떤 처벌을 받는지?

안녕하세요? 요즘 담배를 피는 사람도 많아지고 담배 무단투기도 많아졌는데요 이경우는 적발시 어떠한처벌을 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배배꽁초를 비롯한 쓰레기 무단 투기는 5만원의 과태료가 부과됩니다.

    운전중 담배무단 투기의 경우는 범칙금 5만원과 벌점10점이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    담배꽁초 무단투기는 폐기물관리법 제 8조 제1항 위반폐기물의 투기금지에 해당됩니다. 이곳에서 부과항목(담배꽁초, 휴지 등 휴대하고 있는 폐기물을 버린행위)이며 과태료는 1차,2차,3차 위반에 따라 모두 5만원이 부과됩니다.