자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

전기 자동차 배터리 수명 어느정도되나요 ??

전기자동차를 타다보면 배터리 수명이 어느정도인지 모를때가있는데요

혹시 전기자동차 배터리는 어느정도 되는지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전기차 제조사의 배터리 보증기간이 10년인 것을 볼때 최소 배터리의 수명이 10년은 된다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차 배터리 보통 10년정도라고 들었습니다 그래서 10년정도 쓰시면 교체하셔야합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    통상 전기차에 들어가는 배터리 수명은 짧게는 5년, 길어야 10년이다. 충전과 방전을 거치면서, 주행거리가 줄고, 충전 속도도 느려지는 탓이다. 2020년을 전후로 전기차 보급이 급증했다는 점을 고려하면, 2025년부터 폐배터리 시장이 본격적으로 형성될 것으로 예상됩니다