탈퇴한 사용자

가스비가 올라간 이유는 뭘까요?

예전보다 갑자기 가스비가 많이 오른 것 같습니다. 왜 가스비가 이렇게 많이 오르게 된 것인가요? 세계적인 이유가 있어서 그런건가요?

  • 별이 유난히도 밝은...
    별이 유난히도 밝은...23.01.25

    안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    인상이유 첫번째는 아무래도 러시아/우크라이나 전쟁일테고요 두번째는 유럽국들이우크라이나를 지원해주자 궁지에몰린 러시아가 유럽으로 가는 에너지를 줄이기 시작하면서 가스가격이 전년대비 약 10배가량 상승한 요인때문이라고 합니다.

    그로인해 우리의 에너지 공급노선인 미국.호주.카타르등이 유럽으로 공급하다보니

    공급이 부족해지는 우리나라도 인상이 불가피 할수밖에 없다는 상황이라는군요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    최근 LNG 수입단가가 치솟은 것이 주요 원인이라고 합니다. 가스 수입단가가 오르니 가스비가 자연스럽게 오른거죠. 문제는 앞으로 더 오를 일만 남았다고 하니 문제이긴합니다.