저축성 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.30

장기간 해외에서 근무해야 되는데 여행자 보험은?

해외에서 장기간 근무을 해야 하는데 여행자 보험을

어떻게 해야하는지 보장은 어디까지가 필요한지 좀

알려주세요. 보험 가입기간은 어떻게 해야 하는지?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    KB 나 DB 에서도 가능하고 마이뱅크 같은곳에서

    장기체류 여행자 보험을 가입하고 갑니다 대부분.

    삼성은 요즘 인수 안한다고 하는군요.

    여행자 보험은 실비와 같은 개념이라 보면 되고 가입기간은 출국 전에 가입하고 가십니다.

  • 안녕하세요. 서재영 보험전문가입니다.

    보통 체류기간이 3개월 미안인 경우에는 해외여행자보험을 가입하며 3개월 이상 체류하는 경우에는 해외장기체류보험을 가입합니다.

    보험기간은 최장 1년이 보통이므로 현지에서 보험을 다시 가입하거나 한국에 오셔서 가입하시면 됩니다. 대부분의 손해보험사에서 취급하므로 원하시는 보험회사 홈피를 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여행자보험에서 보장해드리는 내용입니다. 가능하시면 현지가서 여행자보험 가입하시면 보험청구도 간편합니다

    기간은 6개월로잡으셔서 보험사랑 상담 하시고 보험만료때마다 갱신하셔야됩니다(자동갱신아닙니다)