저축성 보험보험
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.13

여행자 보험을 어떻게 해야 하나요.

해외에 출국해서 몇달 체류 해야 하는데 여행자 보험을 어ㅓㅎ게 해야 하는지 궁금합니다. 국내 가입 보험으로 해외에서도 적용이 되는지 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    해외여행자보험 가입하셔야 합니다.

    국내실비는 국내에서의 치료만 보장됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    국내 가입 보험으로 해외에서도 적용이 되는지 좀알려주세요

    : 해외 출국하실 예정이라면, 여행자 보험을 출국전에 가입하셔야 합니다.

    국내가입보험으로 해결이 안되는 부분이 많기 때문에 별도로 가입하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    답변드립니다.

    해외 여행자보험은 보통은 여행사끼고 가입하는 경우가 많아요.

    해외 출국예정이시면 여행사에 문의 하시거나

    네이버로 검색해보시면 도움이 되실것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    90일 이내의 해외 체류라면 여행자 보험을 가입하시면 됩니다.

    90일 이상의 체류를 할 것이면 해외장기체류보험을 알아보셔야 할 것 입니다.

    국내 보험의 경우 해외 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    개인실비보험으로 해외치료비가 적용이 안되니까 여행자보험을 가입하는겁니다.

    여행자보험을 가입해야 해외에서 병원을 가더라도 보상이 가능한거구요.^^

    장기간 다녀오신다면 꼭 여행자보험은 준비하고 가세요.

    해외치료비를 보상하는 실비 / 휴대품 관련해서 보상되는 특약 정도만 신경써서 준비해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    네 여행자 보험

    출국전에 미리 가입 하셔도 되고

    이미 출국 했어도 온라인으로 가입 가능합니다.

    여행자 보험은 비대면으로 온라인 가입 가능합니다.

    여행자보험

    가입 담보에 따라 보장 내용이 차이가 납니다.

    온라인으로 담보 선택해서 가입 요청 하시고

    인수 승인 나면 결제 하시면 됩니다.