즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.17

앞타이어 타이어공기압이 차이나면 위험한가요?

앞 타이어 타이어 공기압은

좌측 40 우측 34인데

이 상태로 고속주행하면 위험한가요?

정비사분이 실수로 한쪽을 안넣으셔서

저렇게 되었는데

월요일날 한쪽도 40으로 맞춰야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한물개71입니다.

    자동차 공기압은 타이어가 차가운 냉간시 기준으로 모든 공기압을 맞추는 것이 좋습니다.

    냉간시 기준 40은 많은 편으로 오히려 공기압을 낮추어야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다. 가능한 최대한 균형을 맞춰야 안전합니다. 우측을 최소 4는 올리시길 추천합니다. 42를 넘기지는 마십시오.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    양쪽 모두 똑같이 맞추시는게 좋을듯 합니다.

    서로 다르면 타이어 마모도가 틀리게 되어 얼라이먼트등을 다시 재조정해야 하는 경우도 생깁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    타이어 공기압 차이가 나면 쏠림현상이 발생되어 정상적인 운행도 힘들고 사고의 위험성도 있을수도 있습니다.