반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.03

강아지를 데리고 비행기를 탈 때 어떤 것들을 준비해야하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술

강아지를 데리고 일반적인 대중교통을 탈 때에는 켄넬을 이용했는데요.

그런데 비행기에 강아지를 데리고 타려고 한다면 어떤 것들을 준비해야하나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지를 데리고 비행기에 타려고 하면은 몇 가지 준비 사항이 필요합니다 해당항공사의 정책과 규정을 확인하는 것이 중요합니다 항공사에 전화를 해서 어떤 것을 준비해야 될 것인지 정확하게 규정을 확인해야 합니다 일반적으로 볼 때 반려동물 운송 케이지가 필요합니다 강아지의 크기와 안전을 위해서 반드시 항공사의 규정에 맞는 케이지를 준비해야 합니다 두 번째는 건강검진과 서류입니다 강아지의 건강 상태를 확인하고 필요한 백신과 진단서를 발급받아야 합니다 어떤 항공사는 반려동물 여건 서류도 준비해야 된다고 합니다 간식과 물이 필요합니다 배변 패드가 필요합니다 이외에도 강아지 편리를 위해서 이불이나 장난감 등을 준비하는 것도 필요하다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    비행기를 타려고 하는 강아지는 여러 가지 준비와 서류가 많습니다 미리미리 예방접종 확인 서류도 필요하고요 몸무게가 너무 많이 나가도 안 됩니다 제가 알기로는 상당히 많은 서류가 필요하고 절차가 있는 것으로 알고 있습니다 미리미리 출입국에 알아보시고 준비하시기를 바랍니다 그리고 비용도 상당히 많이 나가는 걸로 알고 있습니다 케이지도 준비해야 되고 준비할 것이 제법 많습니다 잘 알아보시고 차질 없기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    비행기 항공사마다 강아지를 데리고 탈 수 있는 규정이 정해져 있습니다.

    강아지의 나이, 강아지의 체중+이동장의 무게, 이동장치의 잠금장치 여부, 이동장의 크기와 재질 등등이 있습니다.

    해당 부분에 대해서는 이용하고자 하는 항공사의 규정을 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    항공사마다 규정이 다르기 때문에 탑승하고자 하는 항공사의 고객센터에 문의 하시는게 가장 정확합니다.

    대부분 외국계 특히 유럽계 항공사는 관대하고 동양쪽 항공사는 엄격한 기준을 제시합니다.