음악학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.10

세계에서 제일 높은 놀이기구?

놀이기구가 타면 무섭기도 하고 위험할수도 있지만 재미있기도 한데요 세계에서 제일 높은 놀이기구가 어디에 있나요 굉장히무섭겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 제일 높고 공포스러운 놀이기구는

    자이언트 캐니언스윙이라고 합니다

    미국 콜로라도 주 글렌우든 케번 어드벤쳐 파크에 있는 초대형 그네입니다

    400m 높이의 절벽에 설치된 시속 80km로 움직인다고합니다. 동시에 4명이 탑승해 60초간 공포를 체험할 수 있다고하네요

    얼마나 무서운지, 설계자도 딱 한 번 탑승했다고 전해진다고합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 높은 놀이기구는 킹다카 입니다. (미국식스플래그 그레이트 어드벤처 파크 위치)

    세계에서 가장 빠르고 , 무서운 놀이기구 1위로 손꼽히는 킹다카는 현재 세계에서 가장 높은 롤러코스터로도 알려져있습니다 139m의 높이에서 수직으로 상승하고 하강하는 놀이기구로 최고 205km/h의 속력을 냅니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 제일 높은 놀이기구는 미국 뉴저지주 잭슨시에 있는 놀이공원 식스 플래그에는 세계에서 가장 높은 롤러코스터가 있습니다.

    이 롤러코스터의 이름은 '킹다 카' 이며 높이만 139미터에 최고 속도는 시속 206km입니다.

    이 놀이기구는 2006년 기네스북에 가장 무서운 놀이기구에 이름을 올리기도 했습니다.

    최대높이에서 수직 낙하하는데는 딱 5초 정도 걸린다고 하네요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    The riddler's revenge. 미국 로스엔젤리스에 위치한 식스 플래그 매직 마운틴 테마파크에 있는 놀이기구이다.

    전세계에서 가장 높고 빠른 놀이기구로 유명한데, 무려 1330m에 달하는

    긴 트랙을 가지고 있다. 높이는 47미터를 넘고, 속도는 시속 100km를 넘는다.

    -출처: 브런치