경제정책경제
탈퇴한 사용자

비정규직이 국가경제에 미치는 영향이 큰가요?

근로기간이 정해져 있지 않은 상시근로자와는 달리 근로기간이 정해져 있는 계약직, 일용직, 해당 사업주의 사업장에서 근무하지 않는 파견 도급직, 상시근로를 하지 않는 시간제 근로자를 총 망라한 개념인데 왜 부정적인 여론이 많은가요?

  • 경제로부터 자유을 꿈꾸다
    경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.26

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 기업에서 정규직보다 비정규직을 선호하는 이유등 역상으로 생각을 해보시면 이해가 더 빠를것으로 보입니다..고용불안과 이런 형태는 결국 소비감소형태로 시장에 영향을 미칩니다.