정형외과의료상담
편안한해파리270
편안한해파리27021.03.10

왼손 손바닥이 저리는 현상이 있는데 왜일까요?

며칠전부터 왼손바닥이 지릿지릿한데 심한건 아니고,

그냥 조금씩 저릿하다고 합니다.

팔꿈치가 스포츠 엘보처럼 아픈 증상이 있긴한데 그와 별개로 손바닥쪽이 저릴수도 있는건지요?

단순한 손목 터널증후군같은건 아닌듯 해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    확답하긴 힘들지만, 목디스크일 가능성이 있습니다.

    목디스크의 원인

    - 퇴행성 변화(나이가 들면서 디스크 탄력이 감소합니다.

    - 일상생활 속 잘못된 자세 습관

    - 가벼운 생활 부상

    - 운동 중 부상

    목디스크의 증상

    - 목덜미, 어깨, 팔 등에서 저린 느낌, 통증이 있습니다.

    - 감각둔감(남의 살을 만지는 것 같은 느낌)

    - 팔다리에 힘이 없어짐

    - 보행 장애

    - 마비증상

    목 디스크의 치료

    - 비수술 치료

    안정, 보조기, 냉 또는 온찜질, 약물치료, 견인치료 운동 등

    - 수술