추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘22.09.17

당뇨 전단계입니다 어떤걸 조심해야할까요

얼마전 건강점진 받았는데 당뇨 전단계리고 하더군요... 몇년을 치맥에 빠져 살았도니 서서히 망가졌나봐요..살도 많이 찌고 결국 당뇨전단계라고 하더군요 이제와 뒤늦게 후회하고 운동하고 술도 많이 줄이고 치킨도 입도 않대고있어요. 매일 운동도 꾸준히 하고 밥도 줄이고하는데에도 공복혈당은 줄어들지않더군요 특별한 방법 아시는분계신가요..공복혈당은 97~110왔다갔다 하더군요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    백미대신 잡곡이나 현미로 바꾸석요.

    액상과당,인스턴트음식,편의점음식,간식류를

    줄이시고 방울토마토나 저당 간식류 드세요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한부엉이242입니다.음식을 섭취할 때는 탄수화물/지방/나트륨의 함량이 적고 당지수가 낮은 식품 위주로 섭취하는 게 좋을 거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    단거,기름진거,맵고,짠거 ,술 마시는거 조절하시고 핸드폰에 만보기앱설치하시고 매일 만보걸으시면 당뇨까진 안가실거에요.

    만일에 오늘 정신줄 놓고 많이 먹었다생각되면 이만보까지 걷기하시면 조절많이됩니다.

    참 하루 물 8잔 필수!!