가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.07

전세계에 커피는 어떻게 보급되었나요?

현대인들이 필수로 소비하는 음식 중 하나가 커피인데, 커피는 전세계에 어떻게 보급되었나요?

커피가 전세계에 확산될 수 있었던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 커피는 아프리카 원자지이면 자이르에서 최다 수확량을 가지고 있어요.

    그리고 에토피아 그 뒤를 따르고요.

    커피발전은 뭐라까 참 신기하게 발전했는데요.

    그중 하나가 음식이 아닌 약으로 만들어진거죠. 우으게 소리중 사약이다 라는 말이 있듯이 비슷 합니다

    15세기 부터 나온거구요.

    17세기에 들어서 대중에 번지게 되었다고 합니다. 그 발전에 기여도는. 영국이구요.

    그래서 영국 커피사랑은 대단하죠.

    찻잔도 그에 맞게 발전 한거구요.

    아마 제 내용이 정확하지 못 하더라도 이해해 주세요