식습관·식이요법건강관리
남다른파랑새134
남다른파랑새13424.04.10

알레르기성 비염에 좋은 음식은 어떤 것이 있을까요?

요즘 꽃이 피는 봄철이라 그런지,

알레르기성 비염이 좀 더 심해진 것 같아요.

꽃을 보면 기분이 좋지만, 재채기와 콧물 등의 증상으로 고생입니다.

증상을 좀 완화시키고 싶어 질문을 남깁니다.

비염에 좋은 음식 및 식습관엔 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    알레르기 비염에 좋은 음식으로는 시금치나 양상추 호박

    브로콜리 깻잎 고추 등이 면역력에 도움을 주기 때문에 비염에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비염에 좋은 식품으로 땅콩. 배. 수세미. 검은콩. 워터 파슬리. 대추. 녹황색 채소. 늙은 호박. 양파. 마늘. 브로콜리. 버섯 등이 있으며. 비타민C가 풍부한 과일과 야채들을 섭취하고. 가공 식품. 패스트푸드 음식들은 삼가해야 합니다.